当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

云南省暨昆明市2019年食品安全宣传周启动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

   6月18日上午,按照国务院食品安全办和省政府的统一安排部署,云南省暨昆明市2019年食品安全宣传周在昆明启动,标志着为期1周的食品安全集中宣传活动在全省各地正式拉开帷幕、同步开展。省人民政府副省长、省政府食安委副主任董华出席启动仪式并讲话,启动仪式由省政府食安办主任、省市场监督管理局局长张荣明主持。
  董华在启动仪式上强调,食品安全是最基本的民生,是人民群众向往美好生活最基本的需要,是全社会的共同期盼。要坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,让人民群众吃得放心。省委、省政府高度重视食品安全工作,先后出台了一系列政策措施,着力加强监管力度,严厉查处各类食品安全违法违规行为,督促食品生产经营者不断完善生产规范和质量安全控制体系,履行生产经营主体责任。同时,着力引导媒体充分发挥舆论监督作用,支持广大消费者主动维护自身合法权益,鼓励行业组织开展行业自律,食品安全社会共治局面初步形成。我省食品安全形势持续向好,人民群众满意度和获得感不断增强。但是全省食品安全状况与人民群众对美好生活的期待相比还有不小差距,要把食品安全摆到更加突出的位置,始终坚持问题导向,着力提升监管能力和水平,坚决守住不发生系统性、区域性重大食品安全底线,维护好人民群众“舌尖上的安全”。 
   据悉,2019年食品安全宣传周的主题确定为“尚德守法 食品安全让生活更美好”,就是要通过加大宣传力度,引导食品生产经营企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,弘扬尚德守法的行业风气和价值取向。营造全社会共同关注、支持、维护食品安全的良好氛围,进一步强化食品生产经营者的道德意识和法制意识,强化消费者的维权意识,形成人人关心、人人参与的食品安全共治新格局,让老百姓吃得安全、吃得放心。
   启动仪式上,昆明市政府领导致辞,食品生产经营者代表向社会承诺,并带领食品生产经营者代表宣誓。省人民政府副秘书长黄小荣同志,省政府食安委相关成员单位负责同志、五华区政府有关领导出席启动仪式,企业代表、新闻媒体、社会团体、志愿者等各界代表450人参加了启动仪式。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: