当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

新疆塔城地区多措并举保障特种设备安全运行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

今年以来,塔城地区市场监督管理局牢固树立安全发展理念,督促特种设备使用单位落实安全主体责任,全面提升特种设备检验率,有效消除事故隐患,有力地保障了全地区特种设备安全运行。目前,全地区特种设备检验率达到92.17%,居全疆首位。

塔城地区市场监管局组织各县(市)市场监管机关对特种设备使用登记情况进行全面清理排查,确保在用特种设备全部办理使用登记,实地检查停产企业的特种设备,统一办理报停报废手续。通过上门走访、集中约谈、开展培训等途径,向企业宣传申报检验、检验周期、定检项目等相关知识,介绍使用未经检验、检验不合格设备的后果及典型案例,增强使用单位的主体责任意识,督促其及时办理设备申报检验手续。目前,该局已发放督办单14份,督促274台特种设备的使用单位申报检验,组织166家电梯使用单位和16家维保单位召开4次落实电梯安全主体责任推进现场会,与特种设备使用单位签订了目标责任书234份。

该地区围绕重点区域、重点行业、重点设备,我局全面优化特种设备检验机构工作流程,统筹安排检验任务,合理配置检测力量,严格执行《特种设备安全技术规范》和有关标准,切实提高检验质量。针对在检验中 发现的问题,当场下达《特种设备检验意见通知书》并为相关单位整改提供技术指导。按照《特种设备安全法》等法律法规要求,局通过日常检查、专项整治等方式加大特种设备检查力度,责令现场检查发现的超期未检、未注册使用等存在安全隐患的设备使用单位及时整改。目前已发出监察指令书103份,立案2件。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: