当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

省推进使用正版软件工作联席会议召开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

7月17日,省推进使用正版软件工作联席会议第一次全体会议在西安召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护工作的重要论述,按照国家推进使用正版软件工作部际联席会议第八次全体会议部署,总结软件正版化工作情况,安排今年重点工作。会议还宣读了省推进使用正版软件工作联席会议制度的主要职能及各成员单位工作职责。省政府办公厅、省财政厅、省国资委、韩城市委宣传部负责同志先后作了交流发言。

牛一兵表示,软件正版化工作是党中央、国务院的一项重要决策,是贯彻落实新发展理念、实施创新驱动发展战略的重要举措,对优化营商环境、增强经济竞争力、保障国家信息安全,都具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护工作的重要论述,强化知识产权创造、保护、运用,持续推进软件正版化工作走向深入。要抓好关键环节,深入开展软件正版化工作自查,打击侵权盗版,推进特定行业和重点领域加快实现软件正版化,进一步巩固拓展工作成果。要坚持守正创新,借鉴先进经验做法,开展国产软件应用试点,综合运用法律、行政和技术手段,不断提升工作质效。要建立完善工作机制,严格督查考核,做好宣传培训,以新担当新作为推动软件正版化工作再上新台阶。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: