当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

省纤检局召开产品质量信息追溯管理系统培训会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    为深入贯彻落实《四川省“十三五”质量发展规划》和《四川省质量提升行动方案(川委发〔2018〕6号)》文件的相关要求,近日,省纤检局在成都召开产品质量信息追溯管理系统培训会,省纤检局总工程师陈剑、省标准化院工程师柳维辉及该系统推广与应用项目组人员、企业代表共计20余人参加此次培训会。
    产品质量信息追溯管理系统是以组织机构代码实名制为基础、以物品编码管理为溯源手段的质量信用信息平台,目的是为了建立全社会产品质量监管长效机制,保证产品质量信息的可追溯性,实现突发事件应急处理和缺陷产品快速召回。
    在培训会上,陈剑表示该系统实现了产品从原料到销售全过程的信息跟踪和溯源,这将进一步提高企业管理水平,促进企业诚信经营,助推质量强省战略,同时也让消费者明白消费、放心消费。柳维辉就该系统申请注册、具体操作及后期维护等几个方面作了细致入微的讲解。参会企业代表进行了热烈讨论,对产品质量信息追溯管理系统的改进和优化提出了建设性意见,并表示尽快将该系统投入生产过程中,为质量强省战略贡献自己的力量。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: