当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

文昌市市场监督管理局开展成品油专项检查工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为加强流通领域成品油质量监管,维护成品油市场经营秩序,全面提升大气污染防治水平,切实保护消费者合法权益,6月13日-14日,文昌市市场监督管理局联合文昌市消防支队开展成品油专项检查工作。

  此次专项检查采取抽样检验与重点检查相结合的方式,一方面对企业销售的成品油进行质量抽检,重点监督检查存储环节的油品质量。共抽取文昌市内8家加油站,抽取样品20个批次,其中汽油13个批次,柴油 7个批次,并委托华测检测认证集团股份有限公司对被抽样的成品油样品进行检验。

  在抽检工作的同时,执法人员还查看了被抽检加油站的《营业执照》、《危险化学品经营许可证》及《成品油零售经营批准证书》等行政许可证件,重点检查证照是否在有效期,是否超范围经营;查看了加油站的进销货台账、进货发票,针对进销货台账建立不规范、进货发票保管不齐全的情况,执法人员现场督促和指导成品油经营企业按规定及时准确地建立和完善进销货台账、进货票证及油品质量等内部管理制度,实现成品油可追溯管理,切实履行主体责任。

  另一方面强化计量执法检查,着重检查加油站是否存在擅自改动加油机或采取其他计量手段克扣油量的违法行为。本次抽检的加油枪计量误差在国家规定的允许误差范围内,暂未发现违法违规行为。

下一步,我局将结合成品油质量检测结果,对质量不合格的成品油经营主体依法进行处理,严惩违法经营行为,规范成品油市场秩序,切实保护消费者合法权益


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: