当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

国家市场监管总局到文昌开展进一步完善食用农产品安全监督抽检及信息公布机制调研工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

7月11日上午,国家市场监管总局食品抽检司处长高晗一行到文昌对基层食用农产品安全抽检及如何在食品流通环节推进不合格产品抽检信息公示开展调研工作。省市场监管局食综处处长许雄,文昌市副市长陈少波,文昌市市场监管局局长郭海燕、副局长符淇等陪同调研。

本次调研采取座谈会和实地考察两种方式进行。在座谈会上,文昌市市场监管局符淇副局长汇报了文昌市近三年食用农产品抽检和快检车开展快检工作情况。

听取汇报后,调研组对文昌市食用农产品抽检不合格产品相关信息公布情况进行了深入了解。接着,调研组围绕着公示主体、公示形式和内容等与基层监管人员和相关农贸市场开办者进行交流,大家对《市场监管总局关于推动流通环节食品安全监督抽检不合格产品信息公示工作的公告(征求意见稿)》展开了热烈的讨论,并发表了各自意见。随后,调研组一行先后到百佳汇超市和诒喜市场开展实地调研工作。

高晗同志对文昌市开展食用农产品抽检工作给予了充分肯定,同时指出进一步完善食用农产品安全监督抽检工作及信息公布机制的重要意义,一是起到惩戒作用,让生产经营者落实主体责任;二是提高资金使用效能和公众对食品安全抽检工作获得感;三是贯彻落实习总书记“四个最严”要求,确保老百姓饮食安全。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: