当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省市场监督管理局在全省集中开展严厉打击制售假冒伪劣商品行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为依法查处制售假冒伪劣商品违法行为,保护消费者和市场经营主体合法权益,维护市场经济秩序,推动我省经济高质量发展,营造公平有序的市场环境、安全放心的消费环境和法治化便利化营商环境,山东省市场监管局决定,从8月份开始,为期三个月,在全省范围内集中开展严厉打击制售假冒伪劣商品行动。

此次行动按照习近平总书记“四个最严”要求,聚焦人民群众最关心的热点问题。严厉打击建材领域质量违法行为,督促企业切实履行产品质量安全责任;突出网络订餐、校园及周边食品和保健食品、服装行业“傍名牌”等整治重点,加大食品及与人民群众生命财产密切相关领域的安全监管执法力度;加强网络购物、农村市场、城乡结合部等重点区域侵权假冒行为的打击力度,依法严格落实市场开办者主体责任,切实维护消费者合法权益。

加强执法办案工作,对发现的重大违法行为,要追根溯源、循线深挖,坚持重拳出击。对严重危害人民群众生命财产安全的违法行为,要依法从严从重顶格处罚,涉嫌犯罪的,要及时移送司法机关处理。对于跨地区、影响恶劣的大案要案要采取挂牌督办、专案查办、联合查处等方式,坚决铲除制假源头,始终保持对制假售假违法行为的高压态势,对违法经营者形成有效震慑。注重协调联动,做好行政执法与刑事司法衔接工作,形成严打、严管工作合力。积极探索长效机制,巩固打击成效。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: