当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

自贡市市场监管局多举措开展保健食品科普宣传

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    为提高公众对保健食品的辨认能力和维权意识,引导消费者科学认知保健食品,明白理性放心消费,自贡市市场监管局采取多种形式开展保健食品“五进”科普宣传活动,普及保健食品基本概念、功能声称、标签标识、与药品和普通食品的区别、常见欺诈套路以及防范指南等相关知识。

  该局编写消费者提示,在食品经营企业、商场超市、集贸市场、药店LED显示屏滚动播放;制作保健食品宣传海报,张贴于学校、社区、集贸市场、乡村公示栏和商超经营场所等显著位置;制作“保健食品不是药品”公益广告,在全市主要公交线路共240台公交车上滚动播放。此外,在广场、商超等场所布置展板、悬挂条幅、播放宣传片,开展集中宣传,并设立保健食品咨询台解答现场群众疑问;在社区、敬老院等老年人集中场所开展保健食品科普知识宣传讲座,将“科学认知保健食品,明白理性放心消费”消费理念传播到广大群众心中。


 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: