当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

新疆自治区市场监管局开展中秋、国庆“双节”前食品安全检查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

中秋、国庆将至,为保证“双节”期间食品安全,近日,自治区市场监管局局长买买提江·阿不拉,自治区食品安全委员会办公室副主任、自治区市场监管局副局长翟少勇一行7人与乌鲁木齐市市场监管局组成检查组,深入食品生产企业、商场超市、农贸市场、餐饮店、食杂店等单位,扎实开展食品安全节日市场检查。

检查组一行来到乌鲁木齐馕文化产业园、紫罗兰食品有限公司、哈立德食品有限公司,重点对月饼、糕点、肉制品、乳制品等节日热销食品的生产经营单位有无合法证照、加工场所卫生条件是否符合食品生产加工要求、从业人员是否持有健康证明、使用原料是否从正规渠道或厂家购进及是否有伪造或者虚假标注生产日期和保质期等进行检查。针对检查中 发现某些企业存在卫生隐患的情况,责令其限期整改。

买买提江·阿不拉强调,一是要按照习近平总书记“四个最严”要求,站在总目标的高度来认识和看待食品安全问题,将食品安全作为一切工作的出发点和落脚点,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心,确保饮食安全。

二是食品企业要牢固树立食品安全意识,严格履行主体责任,强化安全风险管控,严把食品进货、制作、储存和销售关这“四道关口”,落实好食品安全管理制度,严格规范食品加工、留样管理等工作环节,做良心食品。

三是广大消费者要增强食品安全和依法维权意识,媒体要发挥舆论监督作用,形成共治共享共赢的良好局面,让群众吃上安全放心食品。

四是各级市场监管部门要加大节日期间监管力度和检查频次以及食品安全宣传力度,多渠道发布节前消费提示,严防重大食品安全事故发生,确保全区人民群众度过一个和谐、欢乐的节日。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: