当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

胶州市市场监管局开展化妆品安全科普宣传活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

胶州市市场监管局开展化妆品安全科普宣传活动

 

为加强化妆品安全科普宣传工作,提升公众对化妆品安全的认知水平,胶州市市场监管局组织开展了以“安全用妆,点靓生活”为主题的系列宣传活动。

根据不同消费群体,该局组织开展了化妆品安全网络知识竞赛、化妆品公益咨询进社区、5.25爱肤日活动;在电视和微信等公众平台播放化妆品安全科普短片和公益视频广告等,大力宣传化妆品安全使用的相关知识,增强化妆品生产经营企业责任意识,提升公众对化妆品安全的科学认知。

同时,胶州市市场监管局联合部分医疗机构和化妆品生产经营企业在宝龙城市广场开展现场科普宣传活动,向公众提供现场咨询、讲解科学护肤、标识识别、消费维权、受理投诉、免费义诊,分发化妆品知识宣传手册及消费维权宣传材料,精准传播科普化妆品功效知识,提升消费者正确消费和鉴别识假能力,提高消费者安全用妆的意识。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: