当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省市场监管局开展检查保障国庆期间市场食品安全

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为保障国庆期间市场食品安全,创造安定有序的节日市场环境,近日,山东省市场监管局结合正在进行的漠视侵害群众利益专项整治,开展节日市场食品安全检查工作。

检查聚焦饮料、酒类、保健食品、畜禽肉及水产品等节日消费品,以及饮料生产企业、批发市场、农贸市场、商场超市、供餐单位、学校食堂及校园周边等场所,重点检查食品生产经营者资质、落实进货查验和记录制度、网络餐饮服务食品安全、标签标识专项整治等情况。

此次检查采取“一体两翼”的模式,每个检查组由监管、稽查和抽样人员组成,以本条线监管工作为主开展检查,实现监督检查、抽样检测和执法办案同步推进,切实提高发现解决问题效率。各检查组将以“四不两直”的方式,每市检查至少2个县(市、区),对检查发现的问题,将及时移交当地监管部门依法查处,并督导落实处置到位。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: