当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

2019年全国第四期知识产权保护能力提升培训班在陕西西安开班

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

       9月17日上午,2019年全国第四期知识产权保护能力提升培训班在西北大学举行。国家知识产权局保护司副司长曹红英出席开班仪式并讲话,陕西省知识产权局党组成员、副局长李迎波,西北大学党委委员、副校长常江分别致辞。

 


 

  

  李迎波在致辞中介绍了近年来省知识产权局在国家知识产权局的有力指导下,保持工作战略定力,紧扣省委省政府决策部署,持续实施知识产权“一一八”战略,系统化、规范化推进知识产权工作,全省知识产权创造、运用和保护工作取得了显著进步。他说,省知识产权局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照追赶超越定位和“五个扎实”要求,落实国家知识产权局“严保护、大保护、快保护、同保护”的工作要求,持续加强全省知识产权执法保护能力建设,依法保护各类市场主体在我国的知识产权,助力发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”,奋力推进全省知识产权迈向新时代高质量发展的新阶段。

 

  曹红英在讲话中详细介绍了今年以来国家知识产权局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央要求,全面加强知识产权行政执法的业务指导,大力推进知识产权执法保护工作,持续提升执法保护能力建设与制度建设的主要工作内容:一是加强对知识产权行政执法的业务指导,二是持续推进知识产权执法保护专项行动,三是加强执法保护队伍能力建设。她强调,为适应当前形势发展的需要,知识产权执法保护工作还需进一步加强,必须大力提升知识产权保护能力,不断加强执法保护人员培训工作。她要求全体参训学员充分利用这次学习机会,努力学习,认真思考,学有所获、学有所成,在将来的工作中学以致用、作有所为。

 

  本次培训班由国家知识产权局主办,省知识产权局和西北大学联合承办。来自全国30多个省(自治区、直辖市)和14个计划单列市,以及我省各市(区)知识产权执法保护的部门负责人及执法骨干参加本次培训。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: