当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

河北省召开打击侵权假冒工作联络员会议

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  9月19日,河北省打击侵权假冒工作领导小组办公室在石家庄召开河北省打击侵权假冒工作联络员会议,贯彻落实国家打击侵权假冒工作安排部署,推动我省打击侵权假冒工作有效开展。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任、国家市场监管总局执法稽查局副局长路政闽在会上进行专题授课,全面介绍了全国打击侵权假冒工作情况。河北省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任,省市场监管局副局长贝军主持会议并就做好全省打击侵权假冒工作讲了具体要求,省打击侵权假冒领导小组办公室副主任,省市场监管局执法稽查局局长安克健就具体任务分工做了部署安排。省委宣传部、省法院、省检察院、省公安厅、省农业农村厅等26个成员单位的联络员和各市打击侵权假冒工作领导小组办公室的负责同志共50余人参加了会议。


9月19日,河北省打击侵权假冒工作领导小组办公室在石家庄召开河北省打击侵权假冒工作联络员会议。

  会议要求,要高度重视打击侵权假冒工作对于维护社会公平竞争、规范市场经济秩序、营造良好营商环境、促进经济社会高质量发展的重要意义。深化重点领域专项整治,抓好商品质量监督管理;加大打击侵犯知识产权工作力度,加强刑事打击与司法保护,增进区域联动与部门协作,完善监管方式与手段;强化考核评价与宣传教育,服务开放大局、积极参与对外交流合作,扎实推进我省打击侵权假冒工作顺利开展。


路政闽在正定县旺泉南街调研食品安全监管情况。

  会议强调,要突出工作重点和问题导向,严格贯彻落实《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》,按照全省打击侵权假冒工作要点和任务分工部署,一条一条抓好落实。要坚持专项整治与日常监管双推进,以互联网、农村和城乡接合部、重点市场等领域为重点抓好专项整治,加大侵犯知识产权行政违法案件查办力度。

  会议指出,要进一步完善统筹协调机制,充分发挥联络员作用,推进各项具体工作有效落实;压实各方工作责任,增强大局意识,进一步加强省级各成员单位间的沟通、协调,深化跨区域、跨部门的执法协作,完善信息共享机制,融合执法资源,提高监管效率;加强执法能力建设,全面落实执法责任制,提高执法监管能力。


路政闽详细了解队伍建设和基层综合执法改革运行情况。

  会后,路政闽一行到正定县调研基层市场监管及综合执法改革工作情况。

  在具有当地特色的餐饮一条街,路政闽走进清真餐馆和小食店,调研食品安全监管情况。她走进后厨操作间,实地查看食材的储存、厨具和餐具的卫生状况以及明厨亮灶工作的落实情况,叮嘱餐厅工作人员一定要确保群众吃得放心,吃得健康。

  在正定县市场监管局城区市场监管所,路政闽与基层工作人员亲切交谈,详细了解队伍建设和基层综合执法改革运行情况,耐心听取并认真记录基层监管人员对市场监管工作的意见建议以及在日常监管工作中遇到的困难和问题。


路政闽到正定县塔元庄村史馆参观学习。

  调研期间,路政闽还专程到正定县塔元庄村史馆参观学习。通过讲解员的讲解和图片、文字展览,追寻总书记的足迹,感受新时代农村的变化。在塔元庄全家福照片前,大家驻足良久,村民们脸上幸福的笑容,见证了总书记的为民情怀,也激励大家永远牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记嘱托,携手奋进,砥砺前行。(杨静)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: