当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

全省市场监管部门重拳治乱严厉打击侵权假冒违法行为

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

近期,全省各地市场监督部门聚焦民生领域焦点热点问题,进一步加大打击制售伪劣产品违法行为力度,致力构建公平竞争、规范有序的市场环境,取得了显著成效。

鹤岗市市场监督管理局联合当地公安机关联合打掉两处“燃料添加剂黑加工厂”。两处工厂均未取得生产资质,以多种危险化学品为原料,违法生产汽油燃料添加剂。执法人员现场查封库存原料及相关成品2217升,公安机关对主要嫌疑人依法予以行政拘留。

    绥化市市场监督管理局开展了打击侵权假冒名酒专项执法行动,对市、区白酒经销企业进行专项执法检查,查获涉嫌假冒贵州茅台白酒34瓶;假冒江苏洋河酒厂“天之蓝”和“海之蓝”白酒24箱(144瓶)、“梦之蓝”白酒2箱(8瓶);假冒国窑(1573)2箱(12瓶);假冒五粮液2箱(12瓶),涉案侵权假冒名酒货值金额达10万余元。

齐齐哈尔市市场监督管理局联合当地公安局食药环侦支队,查获甘南县李平化肥商店等三家农资经销单位在售的假冒“国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司”的罗布泊农业用硫酸钾和标注“原产国加拿大,黑龙江倍丰农业生产资料集团公司”的乐索施氯化钾300吨,依法移送公安机关。并以该案为线索,在哈尔滨市呼兰区端掉一化肥生产黑窝点,共查扣五个品种的假冒伪劣化肥,合计400余吨。两地涉案化肥案值总计150万元,涉案化肥已全部被依法查封扣押整个造假链条涉及的生产造粒、灌装、包装物、销售等环节的11名涉案人员均已被公安机关立案批捕,检察机关已提起刑事诉讼。

肇东市市场监督管理局开展保健食品市场专项整治立案调查违法经营案件19起,其中涉嫌传销案件1起、虚假宣传会销案件6起、无食品小经营核准证会销1起、未查验许可证及相关证明会销1起、未悬挂食品经营许可证会销1起、经营地址与核准地址不符会销1起、责令改正会销6起、酒店无照会销3起,共收缴罚没款12万元。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: