当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

新疆塔城地区开展特种设备联合执法检查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

近期根据塔城地区行署工作安排部署,由地区市场监督管理局出动6名特种设备安全监察人员会同地区应急管理局、地区公安局、地区教育局、地区住建局、地区交通运输管理局组成安全生产检查组,对五县二市重要场所、重点领域的特种设备开展了拉网式排查。

重点对是否配备特种设备管理人员;是否制定特种设备应急演练专项预案及演练;特种设备运行记录及维护保养检查记录是否健全;是否张贴电梯的安全使用说明,安全注意事项和警示标志;电梯内设置的报警装置联系是否畅通等23条安全隐患进行逐一检查。

此次共检查特种设备使用单位87家,排查各类特种设备1088台件、发现各类隐患133处,截止目前已整改76处,下发安全监察指令书30份,其余57处隐患限期整改,后续将由各县(市)安全监察人员跟踪落实整改工作。

通过此次特种设备安全检查,消除了我区特种设备安全隐患,为我区各族人民群众安全生产提供强有力的保障。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: