当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

同安区打造“同安凤梨穗”公用品牌助力农民增收推动乡村振兴

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

同安区打造“同安凤梨穗”公用品牌

助力农民增收推动乡村振兴

35家市场主体获得“同安凤梨穗”龙眼地理标志商标授权

 

为打造“同安凤梨穗”公用品牌,9月5日上午,同安区政府在竹坝开发区举办了首届同安区“凤梨穗”龙眼采摘节,区领导成员王雪敏、曾东生、康自展出席活动,活动中同安35家市场主体获得“同安凤梨穗”地理标志商标授权。

近年来,同安区市场监督管理局按照“分类指导、跟踪服务、重点培育、扶持发展”的思路,推进“同安凤梨穗”地理标志商标品牌战略的实施。为规范“同安凤梨穗”商标的使用,同安区市场监督管理局联合同安区农业农村局引导同安区农村经纪人协会对各农专社进行商标培训、指导,建立使用资质核准制度,发放地理标志准用证书,同时由同安区政府统一出资设计、制作产品包装箱22万个申报制作包装箱补助28户,提升了“同安凤梨穗”品牌形象,扩大区域影响力。

下一步,同安区市场监督管理局将指导同安区农村经纪人协会制定统一行业标准,提高产品质量,增加附加值,促进果农增产增收。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: