当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

提高认识 聚合力量 开创河南打击侵权假冒工作新局面

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为了深入贯彻全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,认真落实全省打击侵权假冒工作要点,积极推进行政执法和刑事制裁的有效衔接,河南省市场监督管理局在开封市举办了为期3天的全省打击侵权假冒工作培训班,来自全省“双打”工作领导小组成员单位、省辖市双打办及成员单位的工作人员131人参加了培训。

培训班紧紧围绕行政执法与刑事司法的有效衔接制度,知识产权保护和打击假冒伪劣商品行为的法律制度,行政执法一般程序与典型案例分析,“行政”与“刑事”两法衔接信息共享平台运用等四部分内容展开教学。

期间,特别邀请全国“双打办”副主任路政闽司长参加了当前双打工作的职责、任务、形势及主要工作的专题座谈会,并作了主旨发言。

路主任指出,国务院成立全国打击侵权假冒工作领导小组的主要任务是统一组织领导全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。近期的工作要点一是突出问题导向,深化重点领域治理;二是坚持依法行政,加大执法监管力度;三是强化司法保护,严惩侵权假冒犯罪;四是实行打建结合,推动长效机制建设;五是动员各方力量,构建社会共治格局;六是服务开放大局,深化对外交流合作等6大项、34小项任务。

路主任强调,要正确面对打击侵权假冒工作所面临的新形势、新问题,提高对打击侵权假冒在维护公平竞争市场秩序、维护消费者利益、优化营商环境方面作用的认识,从而助力经济高质量发展,展现负责任大国形象

路主任对河南省近年来在“双打”工作方面所取得成绩给予了肯定,同时她希望河南省各“双打”成员单位要在新的时期充分发挥各自的优势,提高认识,形成合力,共同推动“双打”工作迈向新的、更高的台阶。

省市场监管局法规处副处长向甄、侯颖勋,河南省知识产权局副局长吴灯展,分别就“双打”行政处罚案件审理、行政复议、应诉案件办理的流程及方法等内容进行了详细的讲解。河南金明源信息技术有限公司培训部高级讲师包贵彬就行政执法与刑事司法衔接信息共享平台系统的应用进行了详细演示,就应用操作流程对学员们进行了专题辅导。

此次培训,不仅充分体现了当前“双打”工作执法办案的新理念新思想,又具有极强的针对性、实用性、可操作性,全面提升了参训人员的思想认识,在多个部门间统一了思想认识,形成了工作合力,必将有效带动“查处一类产品,规范一个行业”工作目标的落实,为更好的了解新常态、找到新症结,适应新常态、拿出新举措,服务新常态,展现新作为,更好助推河南经济社会发展打下了坚实基础。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: