当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

大鹏新区打击侵权假冒办加强督查督办,推动打假各项工作有效开展

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

贯彻落实打假打传工作责任制规定及考核细则要求,10月29日和11月1日,新区打击侵权假冒办组织市市场监督管理局大鹏局、大鹏新区城市管理和综合执法局、大鹏烟草专卖局等相关职能部门,对三个办事处开展了打击侵权假冒相关工作的督查督办。

  此次督查督办主要采取听取汇报、查看资料、实地检查等方式进行。首先在各办事处召开打击侵权假冒督查督办工作会议,听取各办事处打假工作负责人对今年以来开展的打假工作进行介绍,重点检查了各办事处今年打击侵权假冒工作进展情况、组织机构与队伍建设情况、开展专项打假工作情况、对打假重点警示区域“回头看”综合整治情况、落实行政执法与刑事司法衔接工作的情况、打假工作的社会宣传与举报投诉情况等。随后,对两个打假重点警示区域-岭南商业街和葵政东路进行了实地检查,检查情况良好,未发现有“回潮”现象。

  总的来看,各办事处各项打假工作开展成效良好,但是存在个别专项行动尚未完成,部门联动合力不强等问题。督办小组督促各办事处要按时完成各项专项工作并做好总结上报,同时注意加强部门联动,充分发挥各部门职能优势形成合力。最后,新区打击侵权假冒办负责人代表督办小组肯定了各办事处对打假综合整治工作所做的努力,强调要结合目前国内外的新形势,注重加强知识产权保护和打击侵权力度,并加强宣传发动,充分利用广东省出台的奖励办法,提高人民群众投诉举报的积极性,同时结合往年各办事处考核结果,对年底考核工作进行了部署,要求各办事处要认真、细致的对照考核标准及时准备考核材料。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: