当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

省药监局举办“两法”师资人员培训班

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

 按照省市场监管局、省药监局共同制定“两法”的宣贯方案,组建省市县三级“两法”宣贯师资队伍,负责辖区内宣贯工作的的要求。2019年11月11日至14日,省药品监督管理局在昆明举办“两法”宣贯师资人员培训班。

 省市场监管局药品安全总监、省药监局党组成员、副局长琚健参加开班动员会并讲话,一要充分认识本次“两法”宣讲团人员培训的重要性。“两法”今年12月1日施行,标志着我国药品、疫苗管理进入监管新时代。抓好“两法”的学习培训,事关“两法”是否能够得到较好的、有效的宣贯;事关“两法”是否能够确保顺利施行;事关监管部门是否能尽快适应“两法”的新期待、新形势、新要求,提升执法监管能力和水平。二要准确理解和掌握“两法”的基本内容。“两法”法制新、内容多、涉面广,必须学懂弄清,这是贯彻施行的关键。三要站在立法精神要义上宣讲“两法”。既要站在法律的角度,也要站在立法精神上宣讲“两法”;既要站在宣传的角度,也要站在执法实践的角度宣讲。同时还要区分培训对象,有的放矢地宣讲解读。通过宣讲,要让大家知法、敬法、遵法、守法、用法、护法。

 在培训中,主要对“两法”立法背景、总则、主要内容、法律责任等内容进行全面详细解读,并组织师资人员对“两法”热点和实际执法中的疑难困惑等问题进行了交流讨论,对宣讲课件提出修订完善建议意见,为下步到基层实施宣讲奠定坚实基础。

全省各州(市)局选派“两法”宣贯师资人员和省局药品稽查局、审核查验中心人员,共120人参加了培训。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: