当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

伊犁州首次完成社会信用体系建设工作等级评定

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为推进伊犁州直社会信用体系建设,2019年10月,人民银行伊犁州中积极协调州发改委,在深入开展实地调研督导的基础上,报经州党委、政府批准,首次完成对伊犁州直各县市及各成员单位社会信用体系建设暨“诚信建设万里行”接力活动工作的等级评定工作,通过对州直各成员单位、各县市社会信用体系建设的督导落实,进一步凝聚州直社会信用体系建设工作合力。

根据实地调研督导、查看相关档案资料,经社会信用体系建设联席会议办公室认真评定,伊犁州直尼勒克县、新源县等6个县市获得社会信用体系建设暨“诚信建设万里行”接力活动工作良好及以上等级,伊犁州司法局、交通运输局等21家成员单位获得社会信用体系建设暨“诚信建设万里行”接力活动工作良好及以上等级,并将评定结果纳入伊犁州直各县市、各成员单位精神文明建设工作年度绩效考核。同时,坚持问题导向,在实地督导过程中,认真查找出了部分单位思想认识不到位、主动研究不够、信用信息公开水平不高等主要问题,并针对问题,有的放矢,汇总列出各单位问题清单,从如何建立健全考核督导工作机制、如何推进重点工作的有效落实等方面,加强跟踪问效,落实工作措施,督促整改落实。并结合工作实际,提出了加快州直信用信息平台建设、着力推进联合奖惩等进一步推进社会信用体系建设的工作思路和建议。

通过开展信用等级评定工作,全面掌握了伊犁州社会信用体系建设进展情况及存在的主要问题,提高了州直各县市及各成员单位社会信用体系建设工作的认识,人民银行伊犁州中将积极协调州改委进一步引导州直各县市及各成员单位,围绕社会信用体系建设重点工作任务,增强参与积极性和主动性,加快社会信用体系建设步伐,共同助力“诚信伊犁”建设。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: