当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

新疆自治区市场监管局开展消费品质量安全进校园活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为进一步夯实少年儿童和学生用品质量安全保障线,确保青少年儿童穿得称心、用得舒心、玩得开心,近日,自治区市场监管局联合自治区产品质量监督检验研究院、乌鲁木齐市场监管局、教育局在第十九小学开展消费品质量安全进校园活动。

在活动中,工作人员通过儿歌、实例展示等形式,向学生们讲解了学习教具、玩具、食品安全等方面的消费知识,生动有趣的安全科普讲座让现场200余名学生代表听得津津有味。        

“通过这次活动,我知道了在日常生活中很多食品和玩具存在安全隐患。它们就在身边,以后见到同学吃、玩这些三无产品,我们要及时去阻止,防止他们受到不必要的伤害。”十九小学六年级十一班的伊孜哈尔·依力哈木说。

“很高兴今天能够请到专家,以孩子们喜闻乐见的方式进行讲解,我们教师也受益匪浅。”十九小德育处主任方晶晶说,“今天来的是一部分同学,以后会在教育教学和班会上全覆盖地推广给学生,增强孩子们的食品安全、消费品安全方面的意识。”

自治区市场监管局产品质量安全监督管理处相关负责人介绍,这一次举办的消费品质量安全进校园讲座,旨在普及校园消费品安全知识,从小引导孩子们科学消费、健康消费、绿色消费,营造一个良好的消费环境,让学生们健康成长。下一步,除了进校园进行宣讲活动以外,自治区市场监管局将进一步加大执法力度,对三无产品、影响青少年身体健康的教具、学具、垃圾食品等进行专项整治,并依法依规进行严肃查处。

目前,结合市场监管总局消费品质量安全“三进”活动安排,自治区已累计开展宣传活动235场次。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: