当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

省质量强省工作领导小组办公室召开全国质量工作考核迎检协调会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    11月26日,省质量强省工作领导小组召开2019年全国质量工作考核迎检协调会。传达学习2019年全国质量工作考核方案,细化落实部门工作职责,安排布置考核迎检各项工作。省市场监管局副局长孙强主持会议并讲话。经济和信息化厅、公安厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、省卫生健康委、省市场监管局、成都海关等11个厅局承担考核任务的牵头处室负责人和具体经办同志参加会议。

  会议指出,全国质量工作考核是党中央国务院的部署,目的是为了进一步引导地方政府加强质量工作,强化各方质量安全责任,提升质量总体水平,推动经济高质量发展,满足人民群众更高质量需求,意义十分重大。各单位一定要统一思想、深化认识,认真细致做好迎检工作,交出一份满意的答卷。

  今年的质量工作考核,由全国质量工作部际联席会议办公室统筹安排,市场监管部门牵头抓总,12个部委共同推动,按照定量监测、定性评价、加分项、减分项和否决项认定5大类指标,设置产品、工程、服务、质量监管环境等领域17个考核点,对各省级政府质量工作进行全方位、多领域的考核。今年质量工作考核的方式、内容、综合评价等方面,既有部分以往质量工作考核的有效做法,也根据机构改革后的新形势做了较大调整。

  会议要求,各单位务必要高度重视,切实加强组织领导,明确牵头处室和专人负责,落实迎考责任。一要高度重视,共同推进。省质量强省办要发挥牵头抓总作用,要树立“一盘棋”的思维,大力协同推进质量工作考核任务落实,做好考核期间的统筹协调和沟通联络工作;高标准完成自评报告,完成考核所需材料的核实上报;做好现场核查对接联络工作。各相关强省成员单位和市(州)政府,要负责完成本单位考核内容相关工作,并做好实地核查准备工作。二要按时报送考核所需材料。各单位要根据《涉及2019年质量工作考核相关单位任务清单》和《印证材料清单》明确的工作内容,按照时间节点,高标准报送各类材料。三要主动对接争取支持。各单位要向主要领导汇报好今年质量工作考核的相关情况,得到重视和支持,并积极做好与上级部委的对接工作。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: