当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

中央电视台报道四川省校园食品安全专项整治工作成效

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    中央电视台11月13日“朝闻天下”栏目以“漠视侵害群众利益问题专项整治 探索监管新模式 确保校园食品安全”为题、11月23日“新闻联播”栏目以“校园食品安全专项整治工作成效明显”为题,先后报道了我省校园食品安全专项整治工作成效。
    报道指出,按照中央主题教育领导小组的工作部署,在中央纪委国家监委机关牵头指导下,国家市场监督管理总局等部门举全力、出重拳,深入解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全等人民群众反映强烈的突出问题,取得阶段性明显成效。四川省市场监管部门在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,发现广大群众反映最强烈、最关心的问题还是孩子们在学校吃的安不安全。四川省市场监督管理局安全总监吴锐在接受采访时指出,我省一些学校食堂还存在食品安全意识不强、不遵守操作规范、食材进货信息不完整等群众反映强烈的痛点难点问题。针对这些痛点难点问题,四川省全面推进校园“明厨亮灶”工程,陆续在省内4166所学校引入统一采购平台,确保食材来源100%可追溯。把住食材关的同时,尝试通过互联网技术,实现监管部门、学校食堂、家长 “三方互通”,形成食品安全社会共治的良性循环。成都市新都区通过“食安新都”微信公众平台在线视频厨房、信息公示、畅通投诉举报渠道等探索了智慧监管,在 “食安新都”微信公众平台上,通过手机就能随时查看区内学校、幼儿园餐厅、后厨摄像头拍摄的画面。下一步,省市场监管局将按照市场监管总局要求,积极推行“互联网+明厨亮灶”智慧化管理新模式,将学校食堂“晒”在“网上”,让家长看得放心,让师生吃得放心,构建校园食品安全管理长效机制。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: