当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

湖南召开中小学知识产权教育工作研讨会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

1128由省市场监管局主办、省发明协会承办的全省中小学知识产权教育工作研讨会在长沙召开,来自全省14个市州市场监管局(知识产权局)中小学知识产权教育工作负责同志以及全省各级中小学知识产权教育试点、示范校的100余名代表参加会议省市场监管局副巡视员曾砥平出席会议并讲话。


会议为全国首批示范校、全国第四批试点校、全省首批示范校和全省第三批试点校共计33所学校授牌研讨会上,知识产权管理部门和中南大学的专家进行了讲座长郡芙蓉中学、沙湖桥小学、宜章县一中等3所知识产权示范学校分享了开展知识产权教育工作的经验与会代表围绕如何更好开展知识产权教育工作进行了交流。

曾砥平指出在青少年阶段进行知识产权价值观的培养,培养中小学生创新精神和实践能力将影响未来全社会公民的知识产权意识。加强中小学知识产权教育工作是知识产权事业发展的必然要求。各试点学校要加强知识产权知识与各学科的课程有机融合各级市场监管和知识产权管理部门将继续把中小学知识产权教育工作放在知识产权战略实施和知识产权强省建设中来谋划和推进,不断加大工作力度积极培育试点学校,并充分发挥辐射带动作用最终形成“教育一个学生,影响一个家庭带动整个社会”的良好局面。

湖南省自2016年开始启动全省中小学知识产权教育试点示范工作经过三年时间的培育,全省先后有6所学校获批全国知识产权教育试点校1所学校获批全国示范校全省共评选出三批共计60所省级试点校10所学校获批全省示范校长沙等市州还先后培育市级知识产权教育试点示范学校70余所截止到今年下半年,全省目前有从事知识产权教育的专兼职教师300余人各级试点学校每年开设的知识产权专业课时500余节举办各类知识产权宣传培训活动100余场接受知识产权教育的中小学生10万余人(供稿:知识产权保护处 省发明协会)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: