当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

河北省持续开展2019年消费品质量安全“进校园、进社区、进乡镇”宣传活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

河北省持续开展2019年消费品质量安全
“进校园、进社区、进乡镇”宣传活动

11月28日,省市场监管局在石家庄市鹿泉区上庄镇举办了消费品质量安全“进乡镇”宣传活动,此次活动为消费者普及了质量安全知识及理念,进一步加深了乡镇居民对与自身生活密切相关的消费品质量安全知识的理解和掌握。

在活动现场,来咨询的群众络绎不绝,只见有关工作人员通过专业设备快速地检验出了产品的真假:“您这是天然翡翠手镯,请放心佩戴。”“您这是足金戒指,是正品。”现场设置了质量安全法律宣传、消费品知识咨询及免费检测眼镜、血压计、珠宝玉石等服务台,并向设在鹿泉区上庄镇的 “消费品质量安全风险信息监测点”颁授了牌匾。


1650.jpg


现场通过法制宣传、专家讲解、检测服务、发放资料、设置风险监测点等形式,向广大消费者宣传了与百姓自身生活密切相关的消费品质量安全知识。现场的消费者纷纷表示,这样的活动接地气、实用有意义,既获得了免费的咨询答疑和服务,又增强了自身的质量安全意识及防范意识,还提高了自身辨别真假优劣消费品的能力。 


微信图片_20191128165459.jpg


“此次活动是消费品质量安全‘进社区、进校园、进乡镇’教育活动的一个缩影。消费品质量安全‘进社区、进校园、进乡镇’教育活动是一项全国性的公益性宣传教育活动和群众性的质量活动。按照市场监管总局统一部署,省市场监管局于2019年9月启动了河北省消费品质量安全‘进社区、进校园、进乡镇’宣传教育活动。”省市场监管局相关负责人表示,消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”活动,旨在搭建消费者、生产企业、质检机构、行业协会、基层组织、政府监管部门之间的沟通互动平台,面向社区居民、乡镇居民和在校学生普及消费品质量安全知识,激发公众消费品质量安全意识,引导科学消费、理性消费、绿色消费;发挥社会基层组织及风险监测点作用,推进消费品质量安全社会共治;发挥技术优势,提供检验检测及质量信息服务,培育由市场监管部门主导、有关各方参与、具有美誉度的消费品质量安全教育公益品牌。

据悉,活动开展以来,全省各级市场监管部门先后深入403个社区、学校和乡镇开展宣传,发放宣传资料10.66万份,组织62家检验机构参与活动98家次,接受各类免费检测、宣传、咨询、服务的受众人数达11.96万人,举办消费品质量安全监管研讨会23次,设置河北省消费品质量安全风险信息监测点39个。

此项活动得到了广大消费者的充分肯定和认可,深受广大消费者喜爱和欢迎,对引导广大消费者科学消费、理性消费、安全消费、绿色消费,对营造全社会关心质量安全氛围、共同筑牢产品质量安全防线、实现消费品质量安全社会共治起到了有益的促进作用。


        

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: