当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

新疆自治区市场监管局举办“中国专利周”宣传开放日活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

12月4日,以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题的第十三届“中国专利周”宣传开放日活动在新疆软件园绿谷创新中心举行。

自治区知识产权服务促进中心组织相关领域专家就专利权质押融资实操、专利权质押登记等业务进行了宣讲和讲解。通过业务经验分享,企业代表们对专利权质押融资和登记业务有了进一步的认识,对如何提升企业知识产权运用能力、实现知识产权价值也有了一定的了解。

新特能源股份有限公司知识产权主管朱秀萍介绍,质押融资已经成为新特能源股份有限公司一种新的经营模式,新特能源股份有限公司有490项专利,每年需要缴高昂专利维护费用。2018年完成6项专利的质押融资,获得2000万元的融资资金,进一步拓展了融资的渠道,增加了融资量,盘活了企业的无形资产,提高了企业创新的能力和动力。

    北京银行乌鲁木齐分行中小企业部副总经理潘雪梅说:“2018年我行和自治区市场监督管理局(知识产权局)合作,推出知识产权质押融资产品,支持自主拥有知识产权专利技术的企业质押融资。目前已支持了10家企业,合计融资金额接近1亿元。”

为进一步加快推进知识产权运用、保护和服务水平,推动全区经济高质量发展,通过积极发挥专利权质押融资贴息和风险补偿政策杠杆作用,自治区开展了专利权质押融资工作,并先后在乌鲁木齐、克拉玛依、昌吉、巴州四地率先推广。

知识产权服务促进中心相关负责人介绍,1-11月全区专利权质押登记备案企业21家,质押专利82件,融资金额达到8.76亿元,同比去年增加了114%。目前,专利权质押融资正在全区进行推广。下一步工作将扩大知识产权质押融资的范围,包括商标、地理标识、版权著作等。

本次活动由自治区知识产权服务促进中心和新疆知识产权联盟共同主办,经济技术开发区(头屯河区)市监局、经济技术开发区(头屯河区)科技局、维泰众创联盟和启迪之星(乌鲁木齐)众创空间共同协办。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: