当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

第十三届中国专利周江西地区活动在赣州启动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

12月3日,第十三届中国专利周江西地区活动启动仪式在赣州举行,这标志着全省2019年专利周活动正式拉开帷幕。省市场监管局党组书记、局长王福平在启动仪式上讲话,江西理工大学校长杨斌,赣州市人民政府副市长郭素芳分别致辞。仪式由江西省市场监管局党组成员、副局长梁卫光主持。

王福平指出,党中央、国务院高度重视知识产权工作,党的十九大明确提出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”。我省知识产权事业发展得到了省委省政府的高度重视,先后出台《江西省实施知识产权战略行动计划》《关于加快特色型知识产权强省建设的实施意见》等系列文件,以建设特色型知识产权强省实现高质量发展为目标,在知识产权创造、运用、保护、管理和服务上取得新突破。

王福平要求,要以此次举行专利周活动为契机,深入贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,进一步推进知识产权创造运用保护,激发企业创新活力。要聚焦战略性新兴产业和优势产业,加强培育高价值专利;要强化知识产权综合监管,加强知识产权保护体系建设;要加强知识产权运用促进体系建设,提升专利发明质量,加强知识产权质押融资、推进知识产权金融创新,大力提升创新主体知识产权制度运用能力和运用效益,完善创新和知识产权工作各个环节,发挥知识产权助力高质量发展作用,为推动江西高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

启动仪式结束后,开展了赣州市科研院所知识产权成果展和专利技术运用转化对接会,来自全市各科研院所的160件高价值专利技术参展。

赣州市局党组书记、局长王业有,省局知识产权创造运用处负责人王军,赣州市科研院所、知识产权服务机构和企业代表共计210余人参加启动仪式。

 

稿源:赣州市市场监督管理局

采编:省局新闻宣传处

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: