当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

盘锦市市场监督管理局和盘锦市公安局食药侦支队联合组织涉案食品销毁行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

盘锦市市场监督管理局和盘锦市公安局食药侦支队根据国家市场监督管理总局、公安部等4部门印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》(以下简称《通知》)文件精神,开展了为期3个月的食品安全问题联合整治。全市共出动市场监管部门执法人员450余人次,出动执法车辆150余台次,立案58件,涉案违法行为类型为未取得许可从事食品生产经营、超范围超限量使用食品添加剂、食品中添加非食用物质和其他违法行为等。结案31件,罚没款14.45万元,其中移送司法机关2件,移送人数2人,通报案件线索3个,行政处罚案件信息公开31件。

根据《通知》中关于公开销毁罚没物品,形成震慑声势的工作部署要求,盘锦市市场监督管理局和盘锦市公安局食药侦支队定于2019年11月15日联合组织开展“昆仑”行动成果展暨涉案食品销毁行动,销毁528箱标签不符合食品安全法规定的啤酒(标称雪花淡爽啤酒,500M L /瓶,12瓶/箱)。

    此次罚没物品的销毁彰显了盘锦市市场监督管理局打击食品违法犯罪和保护百姓“舌尖上安全”的信心与决心。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: