当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

内蒙古自治区市场监管局举办“知识产权助力地方经济高质量发展”专题讲座

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    近日,自治区市场监管局在内蒙古计量院鸿盛院区举办“知识产权助力地方经济高质量发展”专题讲座。专题讲座由自治区市场监管局局长助理王大鹏博士讲授。

       自治区市场监管局党组书记陈洁出席,自治区市场监管局党组成员、副局长、内蒙古计量院院长吕金华主持。自治区市场监管局知识产权发展处、知识产权保护处负责人及相关人员,内蒙古质检院、纤检局、标准化院、锅检院、特检院、建材院、石化院、电子院、食检中心、知识产权举报投诉服务中心、国家知识产权局专利局呼和浩特代办处领导班子成员、内设机构负责人,内蒙古药监局、内蒙古药检院领导班子成员及内设机构负责人,内蒙古计量院全体人员共约200人参加。

讲座现场

       王大鹏博士以知识产权案例为例,从产业创新的保护模式选择、知识产权/专利权价值所在、知识产权/专利制度特点、从维权保护和竞争冲突透视知识产权本质、知识产权助力经济社会高质量发展、内蒙古如何立足自身实际做好知识产权工作等六个方面,讲授了知识产权和专利知识,就如何做好知识产权、专利工作提供了专业性指导。讲授既有理论高度,又以结合案例方式讲解,具有很强的现实针对性和指导性。帮助大家提高了知识产权创造运用保护的意识和技能,同时也有助于市场监管部门提升业务素质和服务水平,增强知识产权监管能力,为进一步加强全区知识产权保护,优化营商环境提供支持。


        

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: