当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

全国打击侵权假冒工作考核组对我省“双打”工作开展绩效现场考核

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

1月8日至11日由海关总署综合业务司副司长邸连柱带队的第四考核组一行6人对我省2019年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动工作进行绩效现场考核。
9日上午,考核组在省市场监管局召开现场考核汇报会,听取福建打击侵权假冒工作情况汇报。省“双打”领导小组副组长、省政府办公厅副主任林依钦主持汇报会,省市场监管局局长黄培惠代表福建省汇报,省打击侵权假冒工作领导小组成员单位相关负责人参加了汇报会。
省局黄培惠局长汇报了我省2019度打击侵权假冒工作开展情况。2019年,福建省“双打”办按照全国“双打”办及省委省政府工作部署和要求,坚持服务大局、关注民生,以执法办案为主线,以政企联手为抓手,以专项整治为载体,主要围绕六个方面:一是加强组织领导,确保工作落到实处;二是突出问题导向,深化重点领域治理;三是坚持依法行政,加大执法监管力度;四是强化司法保护,严惩侵权假冒犯罪;五是实行打建结合,推动长效机制建设;六是深入开展宣传,营造知识产权保护浓厚氛围,扎实推进打击侵权假冒工作,取得阶段性实效。
随后,省公安厅、省高级人民法院、省农业农村厅负责同志分别做了补充汇报。
邸连柱组长对我省打击侵权假冒工作取得的成绩给予肯定,并就高标准完成考核工作提出具体要求。
在现场考核环节,考核组查阅了各成员单位开展“双打”工作有关文件、记录、总结汇报、统计数据等有关资料,并进行了情况反馈。
9日下午,考核组在福州市进行现场检查。考核组考察了知创福建知识产权公共服务平台,并对永丰汽配城进行现场检查。1月10日,考核组到达泉州市进行检查。考核组听取了泉州市2019年度打击侵权假冒工作的情况汇报,现场检查了南安仑苍水暖城,考察了泉州市中级人民法院知识产权保护展示中心,调研了九牧集团和安踏公司。

下一步,我省双打工作将在省委省政府的领导下,在全国打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品工作领导小组指导下,以本次考核为契机,继续保持打击侵权假冒行为的高压态势,努力推动打击侵权假冒工作再上新台阶,开启福建“双打”工作新篇章。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: