当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

全国打击侵权假冒工作考核组来江西开展年度绩效现场考核

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,江西省2019年打击侵权假冒工作汇报会在南昌举行。以国家市场监管总局价监竞争局二级巡视员杨洪丰为组长的全国打击侵权假冒绩效现场考核第十四考核组对江西打击侵权假冒工作绩效进行现场考核。

  在考核现场汇报会上,考核组组长杨洪丰就此次考核工作的意义、考核实施规则、考核成绩计算和考核结果运用作了详细说明,并提出具体考核要求。省打击侵权假冒工作领导小组副组长、省市场监管局党组书记、局长王福平参加会议并汇报了省打击侵权假冒工作开展情况。省市场监管局一级巡视员刘建华主持会议。省打击侵权假冒工作领导小组全体成员单位厅级领导和联络员、省市场监管局相关处室负责人以及省“双打”办工作人员60余人参加。

  在赣期间,考核组采用听取汇报、查阅资料、现场查看等多种形式,对省打击侵权假冒工作进行深入考核。考核组随机以明查或暗访的方式抽查了南昌市青山湖区香江建材大市场、中国(南昌)知识产权保护中心和南昌市红谷滩区中国(南昌)虚拟现实VR产业基地。

  2019年,江西省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位按照全国打击侵权假冒工作领导小组的要求,在省委、省政府的统一部署下,各部门和各级政府共同努力,加强组织领导,狠抓执法办案,突出重点整治,强化刑事司法打击、深化知识产权保护,积极推进长效机制建设,着力维护市场秩序和消费者的合法权益,打击侵权假冒工作取得明显成效。据统计,全省行政执法机关共立案6901件,结案6417件,案值6447.9万元,罚没金额1.2亿元。全省公安机关共破获案件169件,抓捕犯罪嫌疑人384人,涉案金额5820万元;全省检察机关共批捕225件307人,起诉247件420人;全省审判机关新受理刑事案件293件,审结243件,确保了市场稳定,有效优化了省营商环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: