当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

为民营经济营造更好的发展环境——专访四川省市场监督管理局、四川省民营办主要负责人万鹏龙

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    民营经济是社会主义市场经济的重要力量,是发展经济、改善民生、吸纳就业的重要支撑。2019 年以来,四川民营经济总量稳定高速增长,占比不断提升;增速快于全省 GDP 增速,主动力作用明显;市场主体不断壮大,市场活力持续释放;产业结构不断优化,创新能力稳步提升;投资总量持续增长,投资结构逐步优化。

    为贯彻落实全省民营经济健康发展大会精神,四川省民营经济和中小企业发展领导小组民营经济办公室(以下简称四川省民营办)充分发挥部门职能作用,着力提振民营企业家发展信心,着力塑造民营经济发展良好环境,着力优化民营经济发展支持政策,着力推动民营经济转型升级,促进民营经济健康发展。在 2019 年临近年尾之际,就四川民营经济发展的相关情况,《川商》专访了四川省市场监督管理局、四川省民营办主要负责人。

    民营经济保持良好发展势头

    《川商》:2018 年,民营企业座谈会在北京召开,中共中央总书记习近平在会上发表了十分重要的讲话,四川省委、省政府也召开了一系列民营经济工作会议。一年以来,四川民营经济发展呈现出了哪些新的动向?

    四川省民营办:改革开放 40 多年来,四川民营经济走过了不平凡的历程。过去的一年,注定是四川民营经济发展历史上浓墨重彩的一年。在这一年里,全省上下坚持以彭清华书记的重要讲话精神统揽四川民营经济工作,团结一心,共谋发展、开拓创新,大力推动民营经济发展工作体制机制创新、多措并举、综合施策、精准发力,努力开创全省民营经济高质量发展新局面。

    一年以来,四川民营经济保持了良好发展势头,占比不断提升,增速快于全省 GDP 增速,市场主体不断壮大,市场活力持续释放,产业结构不断优化,创新能力稳步提升,呈现出“一干多支”格局凸显,五区比重相对稳定等发展现状与特征。

    但与发达地区相比,当前四川省民营经济存在不足和问题,包括总量还不大,发展不足、发展不充分;民营经济结构还不优,尚处于产业链、价值链的中低端;民营经济实力还不强,优势不突出、发展后劲不足。

    多措并举发挥统筹协调作用

    《川商》:四川省民营办作为四川省委、省政府管理民营经济的助手,联系民营经济的桥梁和纽带,又做了哪些积极有效的工作,从而来服务好四川民营经济发展?这其中,又取得了哪些成果?

    四川省民营办:去年以来,全省深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照清华书记在全省民营经济健康发展大会上的讲话要求,积极推动“民营经济20 条”落地落实,以更大力度、更实举措促进我省民营经济健康发展。

    四川省市场监督管理局(省民营办)作为统筹协调部门,认真履行职责,充分调动成员单位积极性,在建立民营经济监测服务体系、加强民营企业权益保护、筹划民营企业家人才培养、推动民营企业建立现代企业制度、强化非公经济组织党的建设等方面增添措施,全力推动民营经济健康发展。我们主要做了以下几方面工作:

    (一)狠抓“民营经济 20 条”终端见效;(二)创新建立民营经济动态监测体系;(三)开通全省民营企业维权服务平台;(四)启动民营企业家人才培养规划;(五)积极开展 “大学习、大调研、大服务、大监管”四大活动,面对面服务企业发展;(六)推动民营企业建立现代企业制度;(七)加强民营企业非公党建工作。

    《川商》:我们了解到,四川省民营办一直在持续关注四川民营经济在发展进程中遇到的困难和问题,那么,其中,又发现了哪些亟待解决的痛点和难点,又将围绕这些痛点和难点,拿出什么样的举措来帮扶和破解?

    四川省民营办:我省民营经济依然存在总体实力薄弱、公平竞争环境有待提升、要素成本偏高、融资难融资贵等问题。

     “民营经济 20 条”落实过程中,存在上热下冷,部门间联动和信息传递不畅通,企业获得感不明显等问题。

    从民间投资占比看,全国民间投资占固定资产投资比重已连续 6 年超过 60%,去年的比重为 62%,而我省是 49.8%,比全国平均水平低12.2 个百分点,今年第三季度下滑到 48.5%。

    从民间投资结构看,当前全国在制造业领域民间投资的比重已经超过八成,其中的 35%左右是投资于技术设备的改造和制造业的新建,而我省民间投资当中比重最大的是房地产投资,去年占全部民间投资的 36.1%,今年第三季度第二产业民间投资占比较上季度又下降了 0.4个百分点,形势仍然严峻。

    针对当下四川民营经济发展进程中出现的难点和产业结构矛盾,我们正按照清华书记近期重要批示精神和在全省县域经济发展大会上的安排部署,以及尹力省长在领导小组会上的重要讲话要求,充分发挥参谋助手作用,强化统筹协调,运用宣传引导、培育试点、重点回访等方式,以落实省领导批示、强化督办考核、督促经费保障等为重点,推动各项工作任务落地落细。

    我们也重点做了以下几方面的工作:一是扎实开展“民营经济 20 条”第三方评估;二是加强民营企业合法权益保护;三是强化民营经济考核激励;四是加大民营经济宣传引导。

    针对目前全省乃至全国民营经济统计口径不一致,民营经济相关数据难剥离的现状,为及时准确掌握全省民营经济发展动态,省民营办组织相关成员单位和部分专家、学者进行研究,围绕“民营经济 20 条”主要内容,首创形成了一套较为完整的四川省民营经济动态监测指标体系,从民营经济发展概况、营商环境、经营成本、创新活力和综合效益 5 个方面对全省民营经济发展情况多维度画像,每季度形成民营经济动态监测分析报告,呈报省委省政府领导决策参考。

    我们积极会同省委宣传部联合制定民营经济宣传方案,利用人民日报、四川日报、自媒体等载体,加大对民营经济动态宣传、“双百表彰企业”的跟踪报道,以及不定期组织开展论坛、沙龙等,加大宣传引导,有效提升民营经济影响力和关注度。

    我们也正积极推动设立“促进民营经济发展”专项奖励资金,建立民营经济示范县(市、区),褒奖考核结果为优秀的市(州)和民营经济发展示范县(市、区),在县(市、区)民营办设立民营经济工作基层联系点,发挥正向激励和示范带动作用。

    多维着力推动民营经济健康发展

    《川商》:未来,四川省民营办将如何积极引领民营经济,紧密围绕四川“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,共享四川发展历史新机遇?

    四川省民营办 : 民营经济既是改革的受益者,又是改革的推动者。民营经济是天然的市场经济,在灵活性、适应性和创新性方面优势明显。这些优势使其成为推动市场经济发展的重要力量和推进改革创新的重要主体。

    四川省委、省政府一直高度重视民营经济发展,连续出台一系列重要文件,明确方向、找准问题、持续发力,大力营造重商、尊商、亲商、安商、富商的浓厚氛围。

    四川省委十一届三次全会通过的《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》,把大力发展民营经济作为推进全面深化改革和创新驱动发展的重要内容。全会作出的《关于全面推动高质量发展的决定》,把“大力发展民营经济”作为专项意见重点着墨,围绕与民营经济发展密切相关的多方面问题,作出具体部署。

    四川省委提出了成建制引进产业转移企业群、推进“万名县域民营企业家”培训计划、实施“育苗壮干”“小升规”培育工程、打造更多小巨人和独角兽等一系列战略部署,这些战略的实施,都要以发展民营经济为抓手,两者的契合度高、相互适应性强。

    我们全面落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”以及构建“5+1”现代产业体系等一系列战略部署,都离不开民营经济的高质量发展。因此,我们要在发展民营经济上多想办法、多下功夫。

    民营经济是建设我省经济大厦的坚强柱石,是推动经济社会发展不可或缺的重要力量,四川省市场监督管理局(省民营办)将在四川省委、省政府的正确领导下,“不忘初心、牢记使命”,奋发有为、履职尽责,为民营经济营造更好的发展环境,为推进治蜀兴川再上新台阶做出我们新的更大贡献。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: