当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

陕西省委平安建设考评组对省市场监管局进行工作考评

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

1月19日下午,省委平安建设工作第四考评组对省局进行考评。考评组组长、省司法厅副厅长麻仁伟在汇报会上讲话,省局党组成员、副局长余智德汇报省局平安建设工作。考评采取听取汇报、现场问卷测评、查看资料等方式进行。考评组一行还参观了省局扶贫工作展板,并到省局“12315”投诉举报指挥中心指导工作。

麻仁伟在讲话中充分肯定省局平安建设工作。他指出,省市场监管局平安建设工作体现出“一高两明显”的特点。“一高”是指思想认识程度高,组织健全,能够强化学习,认真贯彻省委有关平安建设文件精神要求,相关制度完善,落实工作责任制扎实有力。“两明显”,一是工作特色明显,突出抓民生领域平安建设、突出抓食品安全隐患排查、突出产品质量监管和安全隐患排查、突出市场摸排整治,打击传销和其他市场乱象,依法严惩市场违法行为。二是成绩明显,群众满意度高了,信誉度好了,市场规范了,纠纷矛盾少了。

麻仁伟强调,这是省委第一次对平安建设工作进行考评,省委高度重视。各单位一要提高政治站位,充分认识平安建设考评的重要性。要认真贯彻落实胡和平书记的批示和省委常委、省委政法委书记庄长兴的要求,坚持贯彻省委关于平安建设的决策部署,切实抓好工作落实。二要把握考评重点,切实对表对标,认真落实考评标准,促进平安建设各项工作落实。三要严格考评要求,确保考评公平公正,不断把平安建设推向更高水平。

余智德表示,我们要认真贯彻省委关于平安建设的部署要求,以考评为契机,切实履行市场监管职能,守住平安底线,进一步把全省市场监管领域平安建设工作抓得更实做得更好。

省局平安建设领导小组全体成员参加会议。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: