当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

北京市知识产权局与北京市市场监管局签订知识产权保护合作备忘录

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  

  1月21日上午,北京市知识产权局党组书记杨东起率队来到北京市市场监督管理局,与北京市市场监督管理局局长冀岩及有关部门领导进行了座谈。会上,杨东起和冀岩先后致辞,共同见证两局知识产权保护合作备忘录的签署,北京市知识产权局二级巡视员周立权与北京市市场监管局副局长况旭在《北京市市场监督管理局北京市知识产权局知识产权保护合作备忘录》上签字。
  过去一年,在市委市政府领导下,北京市知识产权局、北京市市场监管局积极探索合作模式,协同开展北京世园会、京交会等大型展会知识产权保护,圆满完成营商环境评价,共同推进知识产权综合立法研究和知识产权冬季培训。会上,双方领导充分肯定了合作成效,一致认为签订备忘录是推动落实《关于强化知识产权保护的意见》的重要举措,也是北京市持续优化营商环境的重要保障。
  此次签订备忘录,就联合打击知识产权侵权假冒行为、加强执法衔接、共享信息资源、联合宣传培训、人员交流、会商与协调机制合作达成共识,将进一步推动知识产权保护工作规范化、制度化、法治化,有力促进知识产权保护长效机制的建立。备忘录签署后,双方将随即开展春节知识产权保护联合执法行动。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: