当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

新疆伊犁一家医药公司哄抬物价被罚100万元并吊销执照

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

新冠肺炎疫情发生以来,新疆各级市场监管部门密切关注口罩、抗病毒药品、消毒杀菌用品、相关医疗器械等防疫用品和粮油肉 蛋菜奶等基本生活必需品的市场价格变动情况,查办相关投诉举报,对哄抬价格等价格违法行为进行严肃查处。对于查处的典型案例,予以公开曝光。

日前,伊犁州新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息,伊犁州市场监督管理局迅速查办一批销售假冒伪劣产品、哄抬物价等违法案件并予以公开曝光。

曝光案件显示,对伊犁保和药品有限公司哄抬口罩价格的违法行为,伊犁州市场监督管理局给予该公司100万元罚款、吊销其营业执照的行政处罚。这是自疫情发生以来,伊犁州直开出扰乱市场秩序的最大罚单,也是新疆市场监管系统开出的最大罚单。

经调查,伊犁保和药品有限公司哄抬口罩价格,将有进销货数据的电脑损坏,致使销售的1000只口罩的违法所得无法计算,情节严重,性质恶劣。

在此,自治区市场监管局提醒,消费者发现有哄抬价格或者其他价格违法行为的,及时拨打12315举报。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: