当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

陕西省商务厅:全省生活必需品市场总体供应充足

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

2月6日上午,陕西省商务厅党组书记、厅长赵润民主持召开厅党组扩大会暨疫情防控工作领导小组第10次会议,传达学习2月3日召开的中央政治局常委会上习近平总书记重要讲话及中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达2月5日省委常委会及省政府专题会议精神,研究省商务厅贯彻意见。

会议指出

做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,厅机关和全系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实好中省决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实以做好生活必需品市场保供和进口物资组织协调的业绩体现“两个维护”;以战时的状态、应急的思维,打破常规做好疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出商务系统应有贡献。

会议强调

要突出重点,细化措施,夯实责任,确保商务厅承担的防控任务全面落实。一是坚持半天一调度,发挥好进口企业、外资企业、驻境外商务代表处、友城、商会的作用,集中全力抓好防护物资进口的组织协调。二是坚持每日一分析,切实做好生活必需品市场保供工作。三是以最严格的工作措施、最扎实的工作作风,做好厅机关、厅家属院和全省商务系统的疫情防控工作。

会议要求

要切实加强组织领导,进一步夯实全体厅领导和领导小组各工作组的责任。一是从即日起,除留观人员外,全体厅领导正常上班,落实好每晚带班制度,抓好各自防控分工任务。二是各工作组正副组长要亲自负责、亲自落实、亲自督导,及时准确掌握各组工作进展情况。三是厅机关其他人员在家学习、待命,一有情况必须立即到位。要在做好疫情防控的基础上,精心谋划好今年商务发展各项工作,确保年度商务工作顺利进展。

2月3日下午,陕西省商务厅召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第9次会议,就进一步做好防护物资进口工作作出安排部署,要求认真组织协调,精细化做好信息统计,确保反馈信息及时准确。

2月5日,全省生活必需品市场总体供应充足。据全省176家必需品样本企业可比数据监测显示(以下均为环比),全省粮、油、肉、禽、水果、食糖和奶制品类等平均批零价格在±1%以内小幅波动;蛋类批零价格分别下降1.68%和1.14%;水产品批零价格分别下降0.09%和1.97%;食盐零售价略涨1.24% ;蔬菜平均批零价分别下降3.64%和2.83%,蔬菜批发交易量上涨2.73%;“蔬菜交易量指数”为10291.67点,上涨1.7%。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: