当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

云南江西警方联手破获特大口罩网络诈骗案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    2月13日,云南临沧警方在辖区内抓获江西赣州警方通报欲逃往境外的犯罪嫌疑人王某,成功破获一起涉及10个省份、金额达数百万元的特大虚假售卖口罩网络诈骗案。
  
  2月12日下午,江西省赣州市蓉江新区公安分局刑侦大队接到报案,受害人称其被网络诈骗64万余元。接报后,该局随即立案侦查,办案民警循线追踪,在获悉嫌疑人已逃至云南并企图外逃出境时,随即联系云南临沧警方协助抓捕。
2月13日下午,临沧警方接到通报后,立即指令云县公安局组织警力在各疫情防控查缉点开展抓捕工作,不到半小时,即在该县214国道疫情卡点查控站将犯罪嫌疑人王某抓获。经初查,王某以在当前疫情防控期间有渠道购买口罩为由,利用微信群在网上发布虚假售卖口罩的信息诈骗钱财,诱骗受害人分16次打款到其账户,收款后,王某只发一小部分数量口罩或以货物被扣押为由哄骗受害人,当受害人要求退款时,王某便将受害人从微信好友“拉黑”失联。据办案民警介绍,王某诈骗范围涉及黑龙江、山东、江苏、广东等10个省份,非法获利达百万余元。
 
  目前,犯罪嫌疑人王某对其犯罪事实供认不讳,因其感冒发热,正在云南一医院接受隔离诊治。案件正在进一步侦办中。
 
 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: