当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

云南税务用政策“春风”助力钢铁产业复工稳产

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

近期,云南省钢铁产业普遍面临因行业上游原材料价格上涨、下游环节复工复产困难导致的钢铁严重滞销问题。为帮助钢铁生产企业复工稳产,云南省税务部门进一步强化千户集团企业一对一工作机制,归集、整理企业反映的涉税问题,帮助企业梳理、享受税收优惠政策,缓解资金困难。

作为云南钢铁产业的龙头企业,昆明钢铁控股有限公司(以下简称“昆钢集团”)一直是云南税务部门的重点服务对象。该集团钢材库存已超过100万吨,面临极大的资金缺口,不但影响了企业的生存发展,按时足额缴纳税费也存在困难。

云南税务部门在了解到昆钢集团的困境后,开启专线服务,根据昆钢集团生产经营特点对其进行精准辅导,在线上与其一起梳理经营板块涉及的税费优惠政策,线下开辟“绿色通道”办理业务。

针对企业资金紧张、按时缴税困难的情况,云南税务部门压缩时限,仅1个工作日内就为昆钢集团下属2户企业1.38亿元税款办理了3个月延期缴纳,给企业吃下“定心丸”。

云南税务在一对一服务中还了解到,昆钢集团下属几个分公司提前复工复产,动力能源分公司加班加点生产动态液氧,输送到昆明各定点医院;云南多扶工贸有限公司暂停了原有的服装生产计划,全力生产脱脂纱布口罩增加医护供给。此外,昆钢集团还向社会捐赠了300万元物资,旗下物流企业还参与了重点保障物资运输,可以享受税前抵扣和免征运输收入增值税及附加总计90万元。同时,按照阶段性减免企业社会保险费政策,昆钢集团2-4月养老保险、工伤保险和失业保险还可以享受减半征收,预计可减免3000万元。再加上前期扩大产能新购置设备可以抵扣的税款,昆钢集团总计可以享受税费减免7900万元。

在服务企业的同时,云南税务部门还运用税收大数据分析整个钢铁产业及其上下游复工复产现状,形成书面报告向地方党委政府建言献策。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: