当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

网络奇才谷阿莫被诉侵犯著作权 素材来自盗版电影

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  对电影行业稍微关注的人,应该都听过“谷阿莫”这个名字,他喜欢讲故事,尤其喜欢通过只言片语就把数个小时的类型片高度概括成几分钟的短片。

  其作品有《两分半钟看完五十度灰》《7分钟看完哈利波特》《6分钟看完速度与激情1-7集》等等。

  仅仅过了10个月,其微博粉丝已经从300万猛增到目前的700万+,成为名副其实的大V。同时,他也与国外视频网站Youtbe签约,只要点击量越高收入也会越多。

  不过就在24日,谷阿莫被3家影视公司、平台(又水整合设计、得利影视、科科电速)起诉侵犯著作权。

  谷阿莫申辩称只要影片能在网上免费下载,就能在合理的范围内拿来使用。将自己比作新闻媒体合理使用。

  有刑警人士预测他有8成胜率,理由是引用范围很难判断,谷阿莫只用了1/10不到的电影片段,并没有整段全部使用。

  而专门从事著作财产保护的人士表示谷阿莫忽略2个重点:

  一是,谷阿莫与Youtbe签约,通过点击量赚钱,确实有利用盗版影片去盈利的行为。

  二是,谷阿莫使用的影片撷取自盗版电影,确实有侵犯著作权的事实。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: