当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

《藏地密码》侵权纠纷再起波澜

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  京华时报讯 (记者张华)就《藏地密码》系列电影的版权侵权纠纷,版权拥有人国影投资管理有限公司6月8日发布声明,称其与拉近网娱的附属公司签署的协议发生法律效力。

  6月6日,香港上市公司“拉近网娱08172.HK”发布消息,声称其全资附属公司与“国影投资管理有限公司”已达成协议,“拉近网娱”将开发与制作《藏地密码》系列电影。该片由何马编著,为中国近年来最知名的畅销小说之一。

  此后,国影投资管理有限公司的董事及股东王国伟做出回应并发表声明,声称国影投资管理有限公司与拉近网娱公司附属公司签订之协议无效,原因为协议未获国影股东及董事正式授权。

  记者在查询国影投资管理有限公司的企业注册信息时发现,王国伟确实出现在该公司的董事以及股东名单之列,但他已不再是该公司的法定代表人。

  8日,拉近网娱就此事发出澄清,称该公司已取得法律意见,确认该协议已由国影及拉近网娱之附属公司合法及有效地签署,并对双方产生法律约束力,公司将保留一切权利,向任何发布对集团不真实消息或诽谤言论的人追究一切法律责任。

  同日,国影投资管理有限公司发布声明,称该公司与拉近网娱附属公司的版权协议、开发协议已签署完毕并发生法律效力,并请所有侵权主体立即停止侵权。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: