当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

光荣3DM版权纠纷案审结 3DM败诉赔偿

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  根据北京知识产权法院官方公众号“知产北京”近日发布的结案信息,去年日本光荣特库摩起诉3DMGAME网站破解传播《三国志13》、《信长之野望 创造:战国立志传》等5款游戏的著作权纠纷系列案件一审审结,尽管3DM辩称涉案游戏并未在中国国境内正式发售,因此未对原告造成经济损失,但法庭认为3DM将游戏非法破解上传的行为事实清楚,客观上阻碍了原告的正版游戏进入中国市场,且必然对原告造成经济损失,据此驳回了被告的辩护。至于赔偿金额方面,尽管原告无法提供被告的获利情况,但根据网站上的游戏下载次数以及被告宿某在微博发布的内容等信息进行了估算,判决被告赔偿原告五款游戏的损失以及原告的合理支出共计162万元。

  此判例开了海外游戏公司状告国内盗版内容发布网站胜诉的先河,相信对相关海外企业以及国内的盗版内容发布者都有着不可忽视的意义。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: