当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

网易诉华多“梦幻西游2”游戏直播侵犯著作权案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2017年11月,广州知识产权法院就网易诉华多(YY直播)对网络游戏《梦幻西游2》进行直播的案件作出一审判决,判定华多通过其经营的YY直播传播游戏画面的行为构成著作权侵权,并赔偿网易经济损失2000万元。在该案中,法院还明确了,玩家对网络游戏进行操作的行为不构成创作,因此对游戏画面也不拥有著作权,而通过直播对于游戏画面的使用,也不构成合理使用行为。新类型商业模式的发展,都会涉及与原有模式和产业之间的利益再分配问题,游戏直播即为典型一例,当然,网络游戏和游戏直播的权利归属和市场规则尚处于形成和发展的初期,问题的复杂程度也很可能超越目前可见的案例范围,规则的发展将与市场格局的发展相伴相生,互相影响。

  责任编辑:赵暖芷

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: