当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

海底捞被指侵犯音乐家著作权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  北京商报讯  6月9日,音乐家林海在新浪微博发表《关于对海底捞无视我方请求不做任何回应的声明》称,海底捞明知故犯对自己的著作权进行恶意侵犯,并且未停止侵权行为。此侵权行为已经严重侵害了就涉案音乐作品所享有的包括署名权、复制权和表演权等在内的著作权,严肃要求海底捞方面承担停止侵权、消除影响和赔偿损失等法律责任。

  据悉,6月8日,林海在新浪微博发布维权视频。在视频中,林海身处海底捞店中,背景音乐为自己创作的古风歌曲《琵琶语》,但林海表示,海底捞未经自己许可,将自己的音乐作品循环公开播放,并且经纪人找过海底捞不止一次,却一直没有得到回复,音乐也一直在使用。

  林海在声明中表示,对于海底捞侵权行为,已向北京市海淀区人民法院递交了起诉状,并且至今海底捞方面仍未对自己作出任何回复。

  “目前我国音乐版权保护仍处于不成熟阶段,仍有相当数量的侵权使用者不尊重权利人的智力成果,拒绝为使用音乐买单。”林海表示,希望通过这个诉讼,促进中国音乐版权保护的发展,鼓励广大音乐人积极维护自身权利,督促音乐使用者主动获得合法授权。

  (记者:卢扬 实习记者:金延娣)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: