当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

《爱情公寓》剧方状告电影侵权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  山西晚报讯 《爱情公寓》剧方8月6日发文称,同名电影版擅自制作,已提起诉讼。对此,电影《爱情公寓》方发声明回应称,影版拥有著作权,已事先获得法律授权与许可。7日,剧方再次回应“不是为电影炒作”,将“侵权”事件的热度再次升温。

  6日,《爱情公寓》剧方发微博晒出多份协议书,称《爱情公寓》由联凡计算机技术上海公司投资并享有全部权利,在联凡不知情的情况下,高格的汪远等人擅自投资、制作、发行《爱情公寓》电影,联凡已向各大出品、发行公司寄送法律文件,提起民事诉讼,并向电影局及中影要求停止上映该片。

  随后《爱情公寓》电影版发布声明,称电影《爱情公寓》由高格基于电视系列剧《爱情公寓》编剧汪远先生的原创剧本制作,高格依法拥有电影著作权,并已事先获得法律授权。对于就《爱情公寓》著作权及知识产权进行恶意诽 谤和骚扰的行为,高格保留对其诉讼和追责的权利。

  7日,《爱情公寓》剧方再次回应:“我们不是蹭热度,更不是为电影炒作,只是不想让这种侵权行为一再发生。1.高格出具授权书时双方签署:联凡对后续剧集享有主要出品人权益和最终解释权;2.商标部分,联凡拥有第41类节目及戏剧制作商标,而高格没有。我们正积极寻求法律及政府机构的帮助。”

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: