当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

六作家告江苏凤凰教育出版社侵权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  因享有著作权的作品被随意使用,凸凹、裘山山等六位作家将江苏凤凰教育出版社有限公司告上法庭,南京鼓楼人民法院已于近日进行了第一次公开审理。

  据了解,作家凸凹(本名史长义)、裘山山、李迪、李培禹、梁鸿鹰、徐可,发现江苏凤凰教育出版社有限公司在其盈利性以书代刊公开出版物《全国优秀作文选·美文精粹》(2015年1月号至2017年7月号),擅自使用了他们享有著作权的作品,分别为《人生之痛》《凡俗与高雅》《多年以后》《客居在故乡》《花自飘零》(节选)《找到井,有水喝》《信的随想》《赛里木湖的波光》《被岁月和父亲所塑造》《告别》《留恋的张望》等10余篇。而江苏凤凰教育出版社使用以上作品,未经六位作家同意,也未向其支付稿酬。

  为此六位作家将出版社告到江苏省南京市鼓楼人民法院,请求法院判令出版社停止以侵权方式使用其享有著作权的作品,并判令出版社向六位作家公开赔礼道歉,赔偿因侵权行为给作家们造成的经济损失。(记者 路艳霞)

  (责编:孟植良(实习生)、尹深)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: