当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

山东济宁破获一起侵犯著作权案,查扣盗版出版物8千余册

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  山东省济宁市“扫黄打非”办联合市公安局日前破获“5.15”郑某侵犯著作权案,此案涉及印刷、物流、发行等系列侵权案件,现场依法查扣盗版出版物8千余册(盘),目前该案已移交济宁市公安局任城分局进一步办理中。另外还联合市公安局网警支队查处一起网络传播淫秽物品案,目前该案已刑事立案。截至目前,全市累计清查出版印刷发行单位368家,集中检查网吧5600余家次,收缴各类非法出版物42000余册(本),取缔游商地摊30个,向省“扫黄打非”办公室报备重大案件6起,数量位居全省前列。

  2018年以来,全市各级“扫黄打非”工作部门,围绕净化社会文化环境、保护关爱未成年人健康成长这条主线,在推进“扫黄打非”五大专项行动的同时,开展校园周边出版物市场专项整治、印刷市场专项整治、网络淫秽低俗色情信息专项整治、暑期网吧市场百日专项整治行动。在强化专项整治的同时,突出大案要案的震慑作用,联合公安部门查办的“12.15”网络制作传播淫秽物品牟利案,被列为2018年全国“扫黄打非”办公室、公安部联合督办重大案件,涉案金额达近亿元,犯罪嫌疑人遍布31个省市区,目前累计抓捕犯罪嫌疑人87人,该案被评为全国“扫黄打非”十大案件。

  通讯员:李允来、郝硕  记者:汪泷

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: