当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

江苏无锡查处一起自媒体侵犯著作权案 涉案公司被罚3.3万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,江苏省无锡市版权行政执法部门,查处一起微信公众号侵犯他人著作权摄影作品案件。

  根据举报线索,无锡市文化市场综合执法支队执法人员对无锡数源科技有限公司注册运营的微信公众号“无锡潮生活”进行调查取证。经查,该微信公众号于2019年6月18日、5月31日、5月9日及4月7日发布的有关文章中,有33张图片涉嫌侵犯权利人摄影作品的信息网络传播权;2019年5月9日、3月26日和1月14日发布的3篇文章,涉嫌侵犯权利人文字作品的信息网络传播权。

  版权执法部门认定,该公司未经权利人授权及许可,无视权利人版权声明,通过信息网络向公众提供权利人作品的行为具有明显的主观故意,侵犯了权利人的合法利益,扰乱了融媒体新闻作品的正常传播秩序。

  目前,执法部门已依法对该公司作出责令立即删除侵权文章及图片,停止侵权行为,向权利人书面致歉,并给予罚款人民币3.3万元的行政处罚。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: