当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

湖南首例侵犯网游著作权案告破 6名犯罪嫌疑人被捕

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  9月26日,记者从衡阳市公安局蒸湘分局获悉,该局成功破获湖南省首例侵犯网络游戏著作权案,涉案金额613万元,6名犯罪嫌疑人被逮捕。

  2018年底以来,衡阳市公安局蒸湘分局多次接到辖区内某公司报案:某网络游戏冒充“大圣轮回”正版网络游戏在网上推广,造成正版网络游戏玩家大量流失,严重侵犯该款游戏的计算机软件著作权。

  蒸湘分局网安大队迅速开展初查,发现有人通过非法途径获取了受害公司的游戏源代码,组织技术人员开发游戏管理平台后,将该私 服交由北京某公司上线运营。6月30日,在北京警方配合下,私 服架设人员张某、吴某及运营私 服的北京某公司徐某、赵某、王某5名犯罪嫌疑人被带回衡阳依法刑事拘留。7月25日,专案民警抓获该私 服主要渠道商广州某公司负责人梁某。

  在铁证面前,6名犯罪嫌疑人均对其经营的某游戏侵犯“大圣轮回”网络游戏著作权并从中牟取巨额非法利益的犯罪事实供认不讳。经查,该款私 服游戏上线仅仅7个月,注册玩家就超过12万人,涉案金额达613万元。

  目前,该案其他涉案人员正在进一步深挖中。(通讯员苏敏、记者王智芳、实习生洪美华)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: