当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

被指设网站销售盗版课程视频 两人被公诉侵犯著作权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  被告人范某、李某被指设立侵权网站以收取会员费的方式对外销售其它公司享有著作权的课程视频,以涉嫌侵犯著作权罪被提起公诉。日前,北京海淀区人民法院受理了此案。

  据海淀法院官方微博11月18日通报,检方指控称,自2017年,刑满释放的被告人范某雇佣被告人李某设立侵权网站,以收取会员费的方式对外销售北京学而思教育科技有限公司、北京猿力教育科技有限公司享有著作权的《2013年小学英语秋季课程》等课程视频。经中国版权保护中心鉴定,上述课程视频中,共计14720个与学而思公司的相应视频具有同一性,共计347个与猿力教育公司的相应视频具有同一性。

  检方认为,被告人范某、李某以营利为目的,未经著作权人许可,复制发行其文字作品,情节特别严重,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以侵犯著作权罪追究二人刑事责任并依法向法院提起公诉。

  目前,此案正在进一步审理中。

  法官提醒,非法出版、复制、发行他人作品,侵犯他人著作权的,可能不仅仅是经济赔偿那么简单,严重的可能要构成刑事犯罪。在此提醒网络商家,一定要守法经营,尊重他人的知识产权,切勿抱着侥幸心理,贩卖他人知识产权的作品。

  文/北京青年报记者 孔令晗

  编辑/董伟

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: