当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 版权

江苏扬州警方侦破非法销售假冒伪劣口罩案 涉案金额近500万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

3月7日,扬州警方通报该市侦破非法销售假冒伪劣口罩案。崔佳明摄

  中新网扬州3月7日电  3月7日,扬州市公安局广陵分局党委委员、政治处主任王祖亮在召开的新闻发布会上通报,该局侦破一起非法销售假冒伪劣口罩案,截至目前,该局抓获犯罪嫌疑人10人,均已采取刑事强制措施,查明已销售的涉案假冒伪劣口罩逾110万只,追回查扣伪劣口罩近10万只,涉案金额近500万元。

警方展示追回查扣的伪劣口罩。崔佳明摄

    警方通报,截至目前,该局抓获犯罪嫌疑人10人,均已采取刑事强制措施,查明已销售的涉案假冒伪劣口罩逾110万只,追回查扣伪劣口罩近10万只,涉案金额近500万元。

  口罩是抗击此次疫情的重要“防护装备”。广大民众使用的口罩,是确保生命安全、身体健康和阻止病毒传播的重要屏障,市场需求度非常高,一些不法分子趁机购入、销售假冒伪劣口罩牟利。

  据扬州市公安局广陵分局治安大队副大队长、食药环侦大队教导员孙亮介绍,2020年1月,该局在工作中 发现扬州市某连锁药房内销售的一品牌医用口罩普遍存在价格高且质量差的情况。经初查,有不法分子在疫情期间大量销售假冒伪劣口罩,该局高度重视,第一时间抽调30余名精干警力成立专案组,迅速开展侦查工作。

  警方展披露销售假冒伪劣口罩违法利益链条。崔佳明摄

  “今年1月以来,我们会同文峰、五里庙、头桥派出所,在上级公安机关和市场监督部门的协助下,经过多方研判、缜密侦查,成功捣毁了以姜某、张某、唐某为首的销售假冒伪劣口罩违法利益链条。”孙亮称,办案民警不辞辛苦,克服困难,多次奔赴青岛、临沂等地,辗转上万公里,将10名嫌疑人抓获归案。目前,案件扩线工作正在进一步进行。

  (记者崔佳明,通讯员袁佳悦)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: